25.06

Вопрос #28345
как забрать свои вещи?

Автор:

наталья , Город: Кашин / обл Тверская, 25.06.2018 19:51:10

Суть вопроса:

добрый вечер. меня зовут Наталья. хочу узнать как правильно поступить. дело в том что сожительница моего брата не отдает ему вещи которые по праву принадлежат ему. так сказать прожили они лет 15. не расписаны. он у нее не прописан. пришол к ней жить после того как у нее случился пожар. всё востонавливвал сам. мебель тоже всю покупал(брал кредит на себя) сам. кухню холодильник стиральную машину автомат телевизоры, тарелку триколор мелкую бытовую технику ну и т.д. сейчас она его выгнала как ненужный элемент ни с чем. он снял квартиру и хочет взять телевизор, триколор тарелку и стиральную машину. она ничего не даёт хотя знает что это всё он брал в кредит на себя. подскажите пожалуйста как правильно поступить. и ещё у него машина за которую он до сих пор платит кредит. с уважением НАТАЛЬЯ. СПАСИБО

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

написать заявление в полицию, получить постановление, собрать доказательства, составить исковое заявление, подать иск в суд об истребовании имущества.
25.06.2018 22:54
сОСТАВЛЕНИЕ ИСКА ВХОДИТ В УСЛУГИ ВАМ НАДО СДЕЛАТЬ ЗАЯВКУ НА ДАННОМ САЙТЕ. РЕЧЬ ИДЕТ О Т.Н. ВИНДИКАЦИОННОМ ИСКЕ (ИСТРЕБОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА ИЗ НЕЗАКОННОГО ВЛАДЕНИЯ) ТАКЖЕ ВОЗМОЖЕН ИСК О РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА ЕСЛИ ОНИ ПРОЖИЛИ ВМЕСТЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ПОДРОБНОСТЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЛС
27.06.2018 08:41
Вам правильно рекомендовали иск об истребовании чужого имущества из незаконного владения, но этим не обойтись, требуется доказать ваше право собственности не это имущество. Поскольку зарегистрированных брачных отношений не было, права собственников устанавливаются для каждого отдельно. Если ваш брат приобретал имущество в кредит, у него есть отличные шансы доказать свое право собственности. Наличие кассовых чеков на другое имущество тоже является хорошим доказательством в пользу брата. Остальное может доказываться различными доказательствами, включая свидетельские показания, но эти доказательства будут послабее, поскольку их легче оспаривать.
Пользователь: наталья  
27.06.2018 11:42
спасибо вам огромное.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?