21.04

Вопрос #64158
Решить вопрос по устному договору

Автор:

Антон , Город: Ростов-на-Дону / обл Ростовская, 21.04.2022 17:35:49

Суть вопроса:

Здравствуйте. Я заключил устный договор с самозанятым по установке натяжных потолков. Крайний срок, на который мы договаривались был 20.04.22г., но не был поставлен ни материал, так же не сделана работа. Мной была внесена предоплата в размере 23 тыс. рублей. Самозанятый ссылается на отрывок из какого-то договора, который мы с ним не заключали, что у него есть 90 дней на выполнение данных работ. Что делать в данной ситуации? Спасибо

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.8
21.04.2022 18:39

Добрый день. Факт передачи денежных средств в качестве предоплаты, подтверждается распиской? Так как нет договора, фактически нет и его условий относительно сроков, цены и т.д. Указание исполнителем срока до 90 дней также безосновательно. Пытайтесь разрешить спор путем переговоров, достигаете компромисса, в суде при таких обстоятельствах, Вам делать нечего. 

Пользователь: Антон  
21.04.2022 19:12

Нет, только электронный чек

21.04.2022 20:34

Здравствуйте Антон!

Вы вправе направить претензию, после чего подать иск в суд. Если есть электронный чек и переписка, то шансы есть. 

21.04.2022 21:10

Здравствуйте. За 90 дней у самозвнятого весь интерес пройдёт к работе и деньги потратит. Никаких 90 дней у него нет, так как нет письменного договора. Согласно ст.309 и 314 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с  обычаями  или иными обычно предъявляемыми требованиями.  В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не предусмотрена  законом , иными правовыми актами, условиями обязательства или не вытекает из  обычаев  либо существа обязательства.

Пользователь: Антон  
21.04.2022 21:13

Спасибо 

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
22.04.2022 05:48

Здравствуйте. В Вашей ситуации Вам необходимо будет отказаться от услуг этого гражданина, взыскать с него денежные средства как неосновательного обогащение и заключить договор с кем-нибудь ещё. Напишите ему для начала письменную претензию. Если не будет никакого ответа или ответ Вас не устроит Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств. 

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?